Наш адрес: г. Москва, ул. рязанцева, 32
(495) 755-44-37, (495) 766-54-36
464-666-436

Каталог

Наша компания занимается изготовлением и поставкой межкомнатных дверей высшего качества. Мы изготовим двери любых размеров в самые короткие сроки.

 

Половая доска, основной атрибут жилья, пол это как дорогие туфли, на которые в первую очередь обращают внимание. Наша компания занимается изготовлением половых досок.

 

Мебельные щиты - это один из продуктов, производимых нашей компанией "Эталон". Мы примем ваш заказ по изготовлению щитов и выполним его в короткие сроки.

 

Популярное


Бытовой деревообрабатывающий станок – достоинства и недостатки

Внимание, откроется в новом окне! PDFПечатьE-mail

Общеизвестно, что массово выпускаются всевозможные инструменты и оборудование, предназначенные для различных производств. Однако и для домашнего применения существуют совершенно полноценные станки, о чем знает гораздо меньше людей. Стоит попытаться исправить данное упущение и узнать, для чего используются такие станки, а также кому они могут пригодиться.

Первое, о чем следует сказать, это то, что предназначены бытовые деревообрабатывающие станки для обработки древесины в достаточно больших объемах. Для тех, кто своими силами строит дом, делает предметы мебели, даже занимается сбором и установкой окон, инструментов, присутствующих у большинства мужчин дома, уже недостаточно. Пила, молоток и рубанок в таких ситуациях не спасут, их не хватит, чтобы осуществить требуемый объем работ. В подобных случаях домашний станок – незаменимый помощник. Простота, аккуратность и точность любых работ увеличиваются в разы. Производство изделий от табуретки до садовой беседки занимает со станком значительно меньше времени.

Деревообрабатывающие станки, предназначенные для использования в быту, обычно универсальны. Список операций, которые они могут выполнять, велик. Сверление, шлифование, фрезерование, резка и распиливание досок, токарные операции, калибровка древесины по ширине (рейсмусование) – примеры работ, возможных с помощью бытовых станков.

Помимо этого, станки такого рода могут иногда работать с пластиком и даже с металлом. Однако дерево остается основным материалом, используемым при работе со станками. Переконфигурировать станок на выполнение другой функции не составляет проблемы. Специальных инструментов для этого не требуется, конструкции продуманы как раз для бытового использования. Большая часть станков для более удобной работы с деревом оснащена большой столешницей.

Существуют не только многофункциональные модели. Ведь есть люди, предпочитающие при каждом виде работ использовать отдельный инструмент. Кроме того, универсальные станки достаточно дороги. На рынке можно найти варианты, подходящие для подобных случаев. Фрезерный, токарный, распиловочный станки, а также ленточная пила поместятся даже в обычной квартире, так как их габариты весьма невелики. Но нужно учесть, что они не подойдут для строительства дома, а также работы с большими деталями. Наилучшим решением подобные станки могут быть для любителей самостоятельно делать мебель.

Необходимо предупредить - нужно учитывать, что к использованию в жилом помещении деревообрабатывающие станки не приспособлены. Это имеет отношение как к объемным универсальным, так и к небольшим узкофункциональным станкам. Ведь опилки и, конечно, шум, будут мешать соседям и родственникам. Целесообразно размещение деревообрабатывающих станков в специальной мастерской, а также в хозяйственных помещениях, например, гараже или сарае.

Напряжение в бытовых электросетях является достаточным для работы на домашних станках, так как они оборудуются электродвигателями. В ситуациях перегрузки, перегрева, а также скачков электричества будет очень нелишним наличие реле, предохраняющего от поломок, вызванным подобными происшествиями. Есть ли оно в конкретном станке, необходимо поинтересоваться при покупке.

Помимо использования для дома, станки такого вида могут применяться бригадами, занимающимися ремонтом, для небольшого производства, в мастерских различных учебных заведений и мастерских художников. Это еще одно достоинство станков подобного рода, ведь область их применения достаточно широка. Использовать бытовой станок можно научиться самостоятельно, просто следуя инструкциям. Для управления станком нет необходимости также в специальной квалификации. При этом работа с домашними бытовыми станками требует не меньше мер предосторожности, чем на производстве. Защитные средства – необходимость при управлении деревообрабатывающим станком.